2009.12.12福岡の警固四つ角にOPEN☆

おすすめのワインとフレンチをベースにした季節のお料理を
リーズナブルに楽しめるお店「グレンチ」

水曜定休 TEL:092-986-0759
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

牡蠣festival!!!!!!!!!!
 かなり久しぶりの更新です〜〜〜
怠り過ぎてました〜〜〜

今年はじめて更新なので、あけましておめでとうございますですね
偶然にも(?)昨日が旧暦のお正月なのでこのご挨拶も良しとしてくださいっっ

昨日は節分、旧暦正月、新月が重なったミラクルdayでしたね♪♪
素敵なはじまりの日

GRENCHでは今年も例のアレはじめました

牡蠣食べ放題!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1時間半の時間制限で〆に牡蠣パスタ付きで¥2,300

要予約なのでお問い合わせくださいまし〜

ちなみに牡蠣は伊万里産をメインにつかっています
小長井並みにぷりっぷりで大きめですよん


忘年会&Christmas★
 本日2回目の投稿フフフ〜

年末ということで、忘年会もちょこちょこ始まっていることと思います
が、みなさまお店選びはお決まりですか〜?

GRENCHでも忘年会の飲み放題付きコース行っておりますっっっ
基本的にお食事¥2,500飲み放題¥1,500(2h)ですので
¥4,000〜承っておりますっっっ

内容はその時の仕入れ状況によって異なります。
お電話でご予約の際、ご相談してください
どうしても食べたいものなど、できるかぎりお答えできるようガンバリマス

そして、そして…

もうすぐうれしいChristmas
去年はひっそりChristmasコースしてましたが、今年もひっそりやります
menuも決まりましたので、気になった方は是非お早めにご予約お願いいたします


GRENCH Christmas Dinner

アミューズ 

いろは島の牡蠣と北海道産生ウニのコンソメジュレ
〜柚子風味のカブのピューレを添えて〜

オードブル(冷)

活オマール海老と冬野菜のサラダ
〜パッションフルーツのドレッシング〜

オードブル(温)

フォアグラのフラン

メイン(魚)

下関産あんこうと白子のフリット
〜ペルノー風味のソース 青野菜を添えて〜

メイン(肉)

マグレ鴨のロティ
〜季節野菜のオイル蒸し添え〜

デザート

Christmas特製デザート


となりますHappy ChristmasはぜひGRENCHで…
GRENCH春の魚介フェア〜?!
今日はGRENCH初のお昼営業しました!
…というのも、婚活LUNCHパーティーのご予約をいただきまして
夜の蝶(?)お昼にはばたいたというわけなのです

めでたくカップル成立となったらしく、なんとも嬉しい初LUNCH営業となりました

さてさて、牡蠣の季節も終わってしまい悲しい毎日を送っていましたが
にはのステキな魚介達が私たちを待っていました

20100327183627.jpg

かわいいこの子は…ホタルイカ

普段は深海にいらっしゃるホタルイカさん。
春だけ上の方にあがってくるらしく今が旬
小さくてかわいいですが、イイ仕事します
GRENCHでは、ホタルイカのペペロンチーノをお出ししています

さぁ、お次は…20100327183454.jpg

アサリ〜
…といってもただのアサリじゃありません。

20100327183512.jpg

上が普通のアサリ。下は?
特大アサリなのです〜〜〜〜〜〜
ビックリ仰天おどろきの大きさ
普通のアサリの10倍くらいでしょうか?
こんなアサリは初めて見ました

このアサリは炭火焼で、バジルソースをかけてお出ししてます

冬の魚介も最高ですが、春も負けちゃ〜いません
ぜひぜひ、春の旬食べにいらしてください

おまけ写真のマテ貝。20100327183747.jpg

この子もやはり美味です
パエージャ!
またまたお久しぶりの更新となってしまいました〜
反省…。

今回は裏メニュ〜
フレンチのお店ですがこんなものもできま〜す

パエージャ
魚介たっぷりです〜〜
イカスミのパエージャもできます〜

ほんとにほんとに美味しくてほっぺた落ちちゃいます

基本的には要予約ですが、
材料と時間があれば当日でも注文OKです(お尋ねください♪)
でもやっぱり大人数で食べるのが美味しいのでご予約していただけるとありがたいです

実はパエージャのほかに、リゾットなんかもできるんですよ…むふふ…。


春のsweets★
こんばんは。
まだ少し寒いけど、お昼はポカポカ春の陽気ですね〜
気持ちよすぎて、二度寝とお昼寝に悩まされる日々…。

突然ですがっっ、今日はGRENCHsweetsをご紹介したいと思います
最近シェフが作り始めた『苺のタルト』

20100319233353.jpg

見た目もかわいいし、とっても美味〜〜〜

…でも写真がぼけてるのがきにくわない。
でもでも、キレイに撮れてるもう1枚には…

20100319233421.jpg

左上にトマトがうつっている〜〜〜
…ぐすん。

(気を取り直して!)
他には、生チョコ焼きケーキあまおうのスープクレームブリュレリンゴのソテー
があります。all500yenです

sweets大好きな方にはデザートの盛り合わせもできます
お誕生日partyなどのお祝いには、デザートプレート(お皿にメッセージ付き♪)
事前にご予約していただければホールケーキもご用意できます

GRENCHのsweetsケーキ屋さんにも全然負けてません
自信をもって美味しいです〜〜〜

お食事のあとは女性も男性もsweetsぜひともご賞味くださいね

GRENCH"1"食いしん坊のわたくし

へんてこな貝
 その名は『マテ貝』


見た目なんだか気持ちわる〜イけど、美味しいんですっっ
春なので〜菜の花と一緒にパセリ&しそガーリックバターソテーで

他にも新鮮食材たっぷりです


イロトリドリ
 さてこれはなんでしょう?

20100301200218.jpg

とってもきれいでしょ
13種類の生野菜サラダに使うお野菜たち。

20100301200453.jpg

薔薇みたいな模様なのはビーツ。
黄色のは黄色ビーツ。
真ん中は紅大根、黒大根、ズッキーニ。

色とりどりのお野菜たち。目で見て良し食べて良し
How big oyster!!!!


びっくりして英語になっちゃいましたけど… 

今お出ししている長崎の牡蠣、大きすぎるゾ!!(嬉)

 

ライターを置いて比較。 

やっぱり大きい〜〜〜ハートハートハート 

しかも、このコったら、こんなにプリプリしてっ! 
口に含めばその味わいは実にクリ〜ミ〜…るんるん


生まれ変わったら牡蠣になりたい…
特大!ム〜ル貝!!
 こんばんは。
本日”特大ムール貝”入荷しました。
こんなに大きいムール貝初めて見ました!!!
(…と言ってもまたもや写真を撮り忘れるという失態★もぉ何度目かしら?)

ムール貝の白ワイン蒸し
数量限定となっておりますので、お早めにご賞味ください

あ。ミル貝の炙りもありますよ〜

野菜たっぷり!
 こんにちは。
今日はとっても暖かいですね〜。春のようです。
雨が降らなければいいんですが…明日天気予報はやはり雨
自転車行動の私…。雨は天敵…。

さて話は変わって、コチラ↓↓↓なんでしょう?
20100208203220.jpg

出来立てのお野菜たっぷりラタトゥイユです
温かくしても、冷たいままでも美味しいラタトゥイユ。
女性はみんな好きですよね〜♪♪

コチラはクイックmenuですのでとりあえずの1品にピッタリ
そして、なんと¥300というお手頃価格なのです。

さてさて、次は…
20100206185009.jpg

新鮮なサンマを使ったサンマのテリーヌ
サンマの間のお野菜は、金時人参椎茸ごぼう南瓜
ちなみに、サンマは軽く炙ってあります。

フレンチですが、和の素材たっぷりのテリーヌ。
添えられたお野菜もキレイな色です。
半月型のお野菜、紅芯大根赤大根。こちらも旬の物。

GRENCHでは、季節の食材を使ったお料理がたっぷりです。
お食事をしながら、その時その時の季節も感じてみてください